회사 사람들과 금요일 퇴근 후 불금을 위해 1차로 향한 곳!
여기는 처음 방문한 곳인데, 첫 방문 하자마자 두번째 방문을 다짐하면서 나온 곳입니다.
제주도청근처에 위치했고, 상호는 연한돈 이라는 곳입니다.
위에 보이는 메뉴가 7만원짜리 메뉴인데, 구성이 어마어마 했어요
등심부터 갈매기살, 항정살, 오겹살에 숙성생갈비 까지!
3명이서 방문했는데 평소였음 다 못먹었을 양을 하나 남김없이 모두 먹고 나왔습니다.
평소 입짧은 직원도 여기 고기는 엄청 맛있게 잘 먹더라고요
전체적인 메뉴 구성은 위와 같습니다.
대 1kg 짜리가 7만원으로 3~4인분 기준이었고
5500그람의 경운 딱 35,000원이었네요.
추가고기도 15,000원! 요즘 고기 100그람에 7천원 하는 곳이 없는데,
가격도 저렴하고 거기에 숙성고기..
제주에는 마케팅만 많이 하고 맛은 없는 그런 고기집이 많은데
여기는 찐맛집이었어요
푸딩같은 계란찜이 먼저 나왔는데 사장님이 일본식으로 직접 만든거라고 하시네요
부들부들 하니 아주 맛있었어요
고기 먹기전에 간단한 에피타이저용 + 술 안주로 제격이었습니다.
조금 기다리는 불을 올려 주셨는데, 가스불이 아닌 숯을 준비해 주십니다.
여기 사장님은 약간 고기에 대해 확고한 철학이 있으신 분이었는데,
고기는 숯불이라며 더이상 가스불은 사용 안하신다고 하네요.
저도 숯불에 구워먹는 고기가 가장 맛있다고 생각하고 있었기에 아주 굿이었습니다.
그렇게 구워지는 고기들..ㅎ
한번에 고기를 많이 구으면 숯이 금방 죽어버린다고
적당히 먹을만큼 올려서 구워 먹으라고 하시더라고요
그래서 처음엔 5~6점씩 천천히 굽다가 술좀 들어가니 어느새 저렇게 다 올려서 굽고 있었네요.. ㅎ
감질맛나게 먹다가 너무 맛있어서 폭주 중
고기맛은 정말 부드럽고 하나도 질긴 맛이없었습니다.
평소 갈매기살을 좋아하는 편인데, 탱글탱글한 식감에 아주 맛있더군요
처음엔 사진을 좀 찍다가 이후엔 먹는데 정신 팔려서
하나도 못찍었어요..
그리고 마지막에는 이렇게 오징어 라면까지!
술 드시러 방문하신다면 이 라면은 꼭 추천합니다.
오징어도 많이 들어가 있고, 국물도 해물향이 확 나서 맛있어요
이번엔 같은 팀 직원들끼리만 방문했었는데,
다른 분들도 꼭 여기 말해서 재방문하자 했어요
제주 연동 혹은 도청근처에서 고기 식당을 찾고 계시다면,
여기는 꼭 한번 방문해보시길 추천 드립니다!
개인적으론 여기서 조금 비싸진다해도 방문할 거 같네요.
사장님도 친절하시고 홀 내부가 조금 널널하면
가끔 오셔서 고기도 봐주시고 하더라고요.
제주생고기 맛집 연한돈입니다!
영업시간: 16:00 ~ 23:59
제주 연동 맛집 해장 끝판왕 순대국밥 식당 솔이네 막창 순대 (0) | 2022.05.19 |
---|
댓글 영역